Da redação do Blog/ Repórter Carajás/ Roney Braga Wydiamaior/ Fotos Nentinho Aciapt
BLIZ DE ORIENTAÇÃO E CONCIENTIZAÇÃO PARA EVITAR ‘ LOCKDOWN’!
A Associação Comercial, Industrial e Agropastoril de Tucumã (Aciapt) por meio de parte da direção da entidade comercial liderada pela a presidente sindical a empresária Adriene Lopes percorreram durante a manhã desta quarta – feira (20) o centro comercial da cidade para verificar os comprimentos de medidas de prevenção ao Covid – 19. As abordagens seguidas de orientações e conscientização foi devidamente registradas em fotos e vídeos.
Empresas do ramo de lojas de oficinas de moto, confecção de roupas, escritório de contabilidade, lojas de materiais de construção e de produtos agropecuários foram alguns dos seguimentos comerciais visitados. De acordo com Adriene Lopes essa ação em forma de blitz visa os cumprimentos dos decretos e recomendações palas as autoridades de saúde.
Para as representantes da entidade sindical a idéia e oferecer orientações a comerciantes e clientes sobre como evitar o contágio do novo coronavírus (Covid-19), e dessa maneira evitar uma possível ‘ Lockdown’.
As dicas são simples e estão ao alcance de todos.
Oferecer álcool em gel para os clientes: deve ser fornecido álcool em gel 70 para aos clientes assim que entrarem no estabelecimento;
Higienização de fechaduras: usar flanelas com álcool para limpar frequentemente as fechaduras das portas de entrada;
Aumentar distanciamento entre cliente e atendente: para as lojas em geral é sugerido o aumento da distância do balcão entre atendente e cliente. Para supermercados a sugestão é a instalação de barreiras nos caixas afim de reduzir o contato com o cliente;
Higienização do local e objetos usados: fazer frequentemente a higienização do balcão e da máquina de cartão com álcool gel 70, assim como a limpeza do chão;
Higienização das mãos: ao receber pagamentos em dinheiro, lavas as mãos com água e sabão se possível ou fazer a higienização com álcool gel;
Evitar aglomerações dentro dos comércios: evitas a aglomeração de pessoas dentro dos estabelecimentos, limitando a entrada de clientes e obedecendo a regra de manter a distância de dois metros na fila de espera.
Seguindo esses cuidados, evita-se a proliferação do vírus do Covid-19.